Mit den folgenden Beiträgen präsentieren wir die Fischzubereitungsarten unserer Vereinsmitglieder.
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Felchen, nach Luzia's Vorschlag
Die Felchenfilet werden in «Panko-Paniermehl» gewendet und nachher gebraten. Das ist sehr fein, meint Luzia.
Zubereitung:
Fischfilet würzen, leicht mit Mehl bestäuben in verquirlltem Ei wenden und dann in Panko-Paniermehl wenden und andrücken. Bei nicht zu grosser Hitze in Bratpfanne
braten. Dies gibt ein knuspriges feines Essen – en Guete.
Panko (japanisch パン粉 ‚Brotmehl') ist ein aus der japanischen Küche stammendes Paniermehl aus Brotkrumen. Panko hat seinen Ursprung in Japan um 1970. Es wird aus einer Art
Weissbrot ohne Kruste hergestellt und ist deshalb heller als die meisten Panierungen der westlichen Küche. Panko gibt z.B. in der Migros oder im Coop.
«Fischburger mit Alet», Nelly's Vorschlag
Zutaten:
- 500g Aletfilet
- 1 Bund Peterli
- 1 Knoblauchezehe
- 1 Zwiebel
- 100g Weissbrot z.B. Weggli
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Alles mit einem Mixer zerkleinern
- Burgertätschli formen
- In Bratpfanne braten
Jungfischer Silvan ist auch ein selbstständiger Koch – ab einem Egli kocht er selber zu Hause! Hier sein Rezept vom letzten Fang.
Zutaten (für 1 Fisch):
- 1 ganzes, ausgenommenes Egli (entschuppt, mit Haut)
- 1–2 Knoblauchzehen (in feinen Scheiben)
- 2–3 Zitronenscheiben
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Optional:
- frische Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
Zubereitung:
- Das Egli unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Den Fisch innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Bauchraum mit Knoblauchscheiben, Zitronenscheiben und optional frischen Kräutern füllen.
- Die Fischhaut aussen leicht mit Olivenöl einreiben, damit sie beim Grillen nicht anklebt.
- Den Grill auf mittlere direkte Hitze vorheizen.
- Das Egli in eine geölte Fischzange legen oder auf ein Stück geölte Alufolie setzen.
- Den Fisch ca. 5–7 Minuten pro Seite grillen, bis das Fleisch weiss, gar und noch schön saftig ist.
Nach Belieben mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln und sofort servieren. En Guete :-)
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